ИП и единственным участникам ООО могут дать отсрочку от армии

27.04.2022  распечатать

На рассмотрение Госдумы направлен законопроект, который предусматривает внесение поправок в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

Если его примут, к категориям граждан, которые имеют право на отсрочку от армии, добавятся новые. Это единственные участники ООО, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также индивидуальные предприниматели, у которых на дату призыва и по итогам прошлого года работает не меньше пяти человек.

Авторы законопроекта считают, что предоставление отсрочки от армии этим категориям граждан даст возможность поддержать российскую экономику в условиях санкций. Предпринимательством займется больше молодых людей.

Принятие законопроекта также позволит повысить эффективность реализации федерального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». В его рамках молодые предприниматели в возрасте до 25 лет могут получить государственную поддержку на создание или развитие своего бизнес-проекта.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...