Институт «единого налогового платежа» - что это?

08.09.2020  распечатать

Разрабатывается проект закона, который внесет изменения в статьи 45., 45.1 Налогового кодекса.

Этот проект предусматривает введение института «единого налогового платежа» для организаций и индивидуальных предпринимателей.

Введение института «единого налогового платежа» означает, что плательщики налогов, сборов, страховых взносов смогут осуществлять уплату налогов, торгового сбора, страховых взносов одним платёжным поручением без уточнения вида платежа, срока его уплаты, принадлежности к бюджету бюджетной системы и т.д.

Налоговики в таком случае должны самостоятельно производить зачет перечисленных денежных средств в счет обязательств по уплате обязательного платежа.

При этом право уплачивать налоги, сборы, страховые взносы по существующей схеме, то есть на соответствующие КБК, сохранится.

По мнению разработчиков законопроекта, введение этой меры позволит создать для плательщиков более комфортные условия, упростить порядок исполнения обязательств перед бюджетом, сократить время оформления расчетных документов, а также своевременно исполнять налоговые обязательства.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...