Инспекции игнорируют указания ФНС: как найти управу

22.04.2022  распечатать

Налогоплательщики могут онлайн сообщать о фактах неприменения налоговыми органами предписаний и разъяснений, изложенных в опубликованных письмах ФНС РФ. Это позволяет обновленный онлайн-сервис «Письма ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами». Раньше он назывался «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».

Как отмечается в сообщении ФНС, после переименования раздела, соответственно, меняется требование к налоговикам по использованию этих писем в работе.

Одновременно будет расширен перечень размещаемых в этом разделе писем ФНС. «Теперь на сайте будут публиковаться не только письма Службы с согласованной Минфином позицией по методологическим вопросам налогообложения, но и письма по вопросам применения законодательства, регулирующего другие сферы деятельности ФНС России», - пояснили в налоговом ведомстве.

Кроме того, с помощью обновленного сервиса пользователи сайта ФНС могут сообщить в вышестоящий налоговый орган, если инспекция не применяет в работе письмо, размещенное на сайте. Для этого в конце каждого письма есть специальная кнопка. Также сервис позволяет оставить отзыв о его работе и свои предложения в комментариях к нему.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных