Иностранный работник не получит разрешение, если у него COVID-19

04.07.2020  распечатать

Иностранцам с COVID-19 документы на работу и проживание в России не выдадут. Тест на COVID-19 является обязательным для подачи документов на временное проживание, вид на жительство, патент, разрешение на работу.

С 27 июня 2020 года для получения разрешительных документов на проживание и работу в России иностранный работник должен пройти тестирование на COVID-19. Результаты тестирования должны быть указаны в медицинском заключении о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний, представляющих опасность и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное, вида на жительство, патента или разрешения на работу в РФ. Форма справки утверждена приказом Минздрава России от 29.06.2015 № 384н.

При этом, до 15.09.2020 действует мораторий на аннулирование ранее выданных документов на проживание и работу в России. Поэтому, при до 15.09.2020 иностранцу, который заболеет коронавирусом, разрешительные документы не аннулируют.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...