Иностранным студентам-очникам разрешение на работу не нужно

27.07.2020  распечатать

С 5 августа 2020 года иностранцы, обучающиеся по очной форме в российских колледжах и вузах, смогут работать в свободное от учебы время без разрешений на работу. Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. № 16-ФЗ.

Есть категории иностранных граждан, при оформлении на работу которых не нужны разрешения.

Во-первых, это граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии (ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, подп. в г. Астане 29 мая 2014 г.). В вопросах трудового права они имеют равные права с российскими гражданами.

Во-вторых - это иностранные граждане: беженцы, сотрудники дипломатических и консульских учреждений, международных организаций, некоторые сотрудники иностранных компаний, журналисты, аккредитованные в РФ и другие.

С 5 августа будет еще и третья группа: это иностранцы, обучающиеся по очной форме в российских колледжах и вузах по аккредитованной основной образовательной программе (Федеральный закон от 6 февраля 2020 г. № 16-ФЗ). Договоры с иностранными студентами-очниками будут расторгаться при завершении (прекращении) обучения. Таким образом, в отношении таких работников важно будет отслеживать момент, когда они перестают быть студентами.

Читайте в бераторе

Разрешение на работу

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...