Иностранных инвесторов «озолотят»: новая инициатива от Минэкономразвития

23.04.2021  распечатать

Правительство поддержало законопроект Минэкономразвития о «золотых визах» для иностранных инвесторов. 

Речь идет о разработанном ведомством законопроекте об упрощённом порядке получения вида на жительство для зарубежных инвесторов.

Сегодня оформление вида на жительство занимает полтора года: полгода идёт процедура оформления разрешения на временное проживание, потом год иностранный гражданин живёт на основе разрешения на временное проживание, и уже после этого он может подавать заявку на получение вида на жительство.

Законопроект предусматривает возможность для иностранных граждан, готовых инвестировать в российскую экономику, сразу получать вид на жительство, и, кроме того, получить его в короткие сроки, - до 6 месяцев.

Законопроект направлен на решение двух задач.

Во-первых, он поможет в развитии миграционного законодательства и повысит привлекательность страны для инвесторов, которые способны создавать новые рабочие места и инвестировать.

Во-вторых, позволит сделать инвестиционный климат в России более привлекательным, потому что спрос на это есть. Более 20 стран уже ввели такой механизм получения вида на жительство.

В Правительстве сейчас обсуждают критерии, определяющие предельные инвестиционные суммы для последующего получения вида на жительство. На сегодняшний момент обсуждают инвестиции в 30 млн рублей.

Инвестиции в объеме 30 млн рублей можно вложить двумя путями: либо создать компанию и вложить эту сумму в неё, либо купить недвижимость.

О том, какие вопросы предстоит решить министрам, поддержавшим идею о предоставлении «золотых виз» зарубежным инвесторам, рассказали также на сайте Правительства.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...