ИФНС сообщат компаниям об отмене льготы по транспортному налогу

15.04.2019

Налоговики предупредят каждую транспортную компанию, которая уплачивает взносы в систему «Платон», о прекращении действия льготы по транспортному налогу (письмо ФНС России от 22.03.2019 г. № БС-4-21/5227@).

С 2019 года прекратила действовать федеральная налоговая льгота, которая уменьшает транспортный налог в отношении грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн на величину платы, внесенной в систему «Платон». С 2019 года уплата транспортного налога и авансовых платежей (организациями) должна производиться в полном объеме, за исключением случаев применения иных налоговых льгот.

ФНС России обязала инспекциям организовать и провести публичную информационную кампанию по вопросу о прекращении действия указанной льготы с 2019 года.

Налоговые органы должны отправить сообщения о прекращении действия льготы компаниям, которые использовали льготу в прошлом году, региональным ассоциациям грузоперевозчиков и центрам информационной поддержки оператора системы «Платон».

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...