ИФНС напомнит о задолженности по согласию фирмы

10.08.2020  распечатать

Если компания или предприниматель согласны получать от налоговой службы СМС на телефон или сообщения на электронную почту о налоговой задолженности, нужно будет заполнить новую форму согласия налогоплательщика на информирование о наличии недоимки.

ФНС России Приказом от 06.07.2020 № ЕД-7-8/423@ утвердила форму согласия налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии недоимки или задолженности по пеням, штрафам, процентам. Этим же документом утверждены порядок заполнения и формат представления в налоговые органы.

Обязанность ИФНС информировать налогоплательщиков путем отправки СМС-сообщений и сообщений на электронную почту установлена Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ. При получении письменного согласия на такое информирование налоговые инспекции будут направлять информацию один раз в квартал.

Направить согласие в ИФНС налогоплательщик может лично или по почте заказным письмом на бумажном носителе, в электронной форме по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.

Компании направляют форму согласия в ИФНС по месту учета. Физические лица могут направить документ в любой налоговый орган (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций).

При изменении номера телефона или электронного адреса следует направить в ИФНС повторное согласие об информировании с актуальными контактными данными.


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...