Границы применения МРОТ хотят пересмотреть

17.07.2020  распечатать

Законопроект № 990631-7, внесенный в Госдуму группой депутатов от ЛДПР, уточняет варианты применения минимального размера оплаты труда.

Как говорится в пояснительной записке, сегодня в ст. 3 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» указано: МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для других целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты для иных целей не допускается.

Новые правила в расчете пособий и больничных исходя из МРОТ

Читать далее…

Между тем в ст. 32 ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» говорится, что МРОТ применяется в том числе для определения суммы пожертвований в избирательный фонд кандидата или избирательного объединения.

С целью устранения этого противоречия авторы законопроекта предлагают внести изменения в ст. 3 ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» и уточнить, что МРОТ также может применяться для определения суммы пожертвований в избирательный фонд кандидата или избирательного объединения, а также суммы денежных средств, аккумулированных в таком избирательном фонде.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...