Главбуха осудили за кражу 310 млн рублей

07.02.2020  распечатать

Ну да, реальный срок дали. А то, что не одной, а на пару с директором, так от этого не легче.

Итак, в Оренбургской области директор и главный бухгалтер одной из компаний по ремонту и обслуживанию автомобильных дорог похитили крупную сумму денег, воспользовавшись программой льготного кредитования.

По имеющейся информации, они подготовили пакет документов для принятия решения о возможности установления компании индивидуального лимита на кредитование. Заявку из Оренбургского регионального филиала АО «РСХБ» сообщники направили в Москву, а оттуда получили одобрение и установленный лимит кредитования.

Общая сумма составила 492,5 млн. рублей с правом выдачи не более 410 млн. рублей для финансирования работ по выполнению государственных и муниципальных контрактов. Однако позже выяснилось, что заявку подготовили с сознательными нарушениями. Она была одобрена вопреки требованиям банковской инструкции и при содействии экс-руководителей «Россельхозбанка». За 2 месяца преступники перевели на собственные счета фирмы 310 млн. рублей, после чего перестали выплачивать деньги. Долг перед банком составил более 90 млн. рублей.

Суд приговорил директора организации к 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Бухгалтер отправится в колонию общего режима 4 года, но только тогда, когда её дети достигнут совершеннолетия.

Расследование этого дела длилось несколько лет. Свою вину злоумышленники признали частично, пытаясь уклониться от наказания, а также затягивали сроки разбирательства. Стороной защиты намерена подать апелляционную жалобу на решение суда, передает 56orb.ru со ссылкой на региональное управление УФСБ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...