Главбух похитила деньги фирмы, переведя их своему мужу-ИП

26.05.2020  распечатать

Полиция расследовала хищение 61,5 тысяч рублей со счета одного из самарских ООО по обращению директора фирмы в декабре 2019 года.

Силовики выяснили, что несанкционированное списание средств со счета предприятия произвела его главный бухгалтер, ранее не судимая 42-летняя женщина. Она перевела 61, 5 тыс. рублей на счет своего супруга, который работает индивидуальным предпринимателем, а затем частями перечислила эти деньги двум его сотрудникам в качестве зарплаты.

В отношении бухгалтера были возбуждены уголовные дела по статьям “Присвоение, совершенное с использованием служебного положения” и “Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления”, которые в дальнейшем были соединены в одно производство.

Причиненный фирме ущерб был возмещен в полном объеме, а дело в настоящее время направлено в суд, сообщает ГУ МВД по Самарской области.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...