Генпрокурор призвал меньше штрафовать бизнеc

06.07.2022  распечатать

Генпрокурор Игорь Краснов указал, что в отношении бизнеса проходит слишком много проверок, в результате которых предпринимателей штрафуют за самые незначительные нарушения. Об этом он заявил на встрече с представителями бизнеса в ходе рабочей поездки в Томск.

«Надо предупреждать, а не штрафовать за то, что должно быть пять огнетушителей, а там всего четыре. Нужно реагировать по-человечески и принять меры реагирования на проведение незаконных проверок», — сказал глава надзорного ведомства (цитата по «Интерфаксу»).

Закон о расширении полномочий прокурора по защите бизнеса «завернули» в Совфеде

Читать далее…

Он также призвал предпринимателей обращаться к прокурору области по всем фактам проведения незаконных плановых или внеплановых проверок. «Я уже неоднократно говорил, что те проверки, которые согласованы в прошлом году как плановые, нужно корректировать и отменять. Почему этого не делает прокуратура — надо разобраться», — добавил Краснов.

В выступлении на ПМЭФ президент Владимир Путин заявил, что в России полностью откажутся от плановых проверок бизнеса, который не связан с повышенными рисками. Глава государства напомнил, что мораторий на плановые проверки ввели еще в 2020 году на фоне пандемии COVID-19, а затем его несколько раз продлевали. Сейчас он введен до конца 2022 года.

Практика показала, что без проверок предприятия допускают не больше, а меньше нарушений. По мнению президента России, это говорит о том, что отечественный бизнес готов к снижению контроля и административного давления.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...