Формирование остаточной стоимости НМА уточнят

18.09.2020  распечатать

Внесенный в Госдуму законопроект № 1022670-7 дополняет пункт 3 статьи 257 НК РФ новой нормой. Она устанавливает, что остаточная стоимость нематериальных активов определяется как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за период эксплуатации амортизации.

До настоящего времени в НК РФ не был отдельно указан порядок определения остаточной стоимости НМА в целях налогообложения прибыли. При этом Минфин в своих письмах разъяснял, что остаточная стоимость нематериальных активов может определяться в общем порядке также, как и для других ОС, то есть в соответствии с пунктом 1 статьи 257 НК РФ (как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за период эксплуатации амортизации).

Теперь Минфин решил дополнить НК РФ и прямо указать отдельной нормой, что остаточная стоимость нематериальных активов определяется как разница между их первоначальной стоимостью и суммой начисленной за период эксплуатации амортизации.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...