ФНС России разъяснила, как заполнять 3-НДФЛ в личном кабинете

29.04.2021  распечатать

В декларациях по форме 3-НДФЛ физлица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, их источники, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, а также суммы фактически уплаченных авансовых платежей и суммы налога, которые нужно уплатить (доплатить) или зачесть (вернуть).

При этом можно не указывать доходы, при получении которых НДФЛ полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налоговых вычетов.

При заполнении формы 3-НДФЛ в личном кабинете физического лица можно вручную внести данные о полученных доходов с отражением сумм применямых к ним вычетов, отмечает Федеральная налоговая служба в письме от 22.04.2021 № БС-4-11/5566@.

Налоговую декларацию можно заполнить и в автоматизированном режиме, используя программу "Декларация 20__" за соответствующий год. Она находится в разделе "Программные средства" сайта ФНС России.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...