ФНС России напомнила о подаче заявлений по налоговым льготам

13.01.2022  распечатать

Федеральная налоговая служба напомнила о том, что организации, имеющие право на льготы по транспортному и земельному налогам, могут подать соответствующее заявление в налоговую по своему выбору. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие право на льготу.

Если их нет, налоговая запрашивает их у других госорганов. Право на льготу может подтвердиться, и тогда организация получает уведомление о ее предоставлении. Если нет, ей приходит отказ.

Ведомство также напомнило, что с 2021 года само направляет организациям и их обособленным подразделениям сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов. Они составляются на основании данных, имеющихся у инспекторов, в том числе и результатов рассмотрения указанных заявлений. Если на дату формирования сообщения у налоговой не будет сведений о праве на льготу, в нем укажут полную сумму налога. Это может привести к недоимке или перерасчету налогу.

Таким образом, заявление о льготах за 2021 год по упомянутым налогам целесообразно представить в налоговые органы до 1 апреля 2022 года, напоминает ФНС России.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...