ФНС разъяснила правила заполнения «дистанционного» чека

17.02.2021  распечатать

В кассовом чеке и бланке строгой отчетности обязательно указывается место (адрес) осуществления расчета за товар или услугу.

В частности, при расчетах в зданиях и помещениях в чеках указывают адрес здания и помещения с почтовым индексом. При расчетах в транспортных средствах в кассовых чеках отражают наименование и номер транспортного средства, адрес организации либо адрес регистрации индивидуального предпринимателя. При расчетах в интернете в кассовых чеках указывается адрес сайта пользователя ККТ.

При этом применять контрольно-кассовую технику, расположенную вне места совершения расчетов, можно при расчетах за товар при разносной торговле и при дистанционной продаже.

Таким образом, в случае изменения адреса расчетов необходимо произвести перерегистрацию контрольно-кассовой техники. При этом при дистанционной продаже товаров можно применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов, и не изменять значение реквизита «адрес расчета» (тег 1009) в каждом новом кассовом чеке, напоминает ФНС России в своем письме от 11.02.2021 № АБ-4-20/1680@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...