ФНС рассказала о поддержке арендодателей в условиях пандемии

10.02.2021  распечатать

Федеральная налоговая служба в письме от 23.10.2020 № БС-3-21/7105@ рассмотрела вопрос изменения договоров об аренде недвижимости и разъяснила, как оказывается поддержка арендодателей в условиях пандемии.

Ведомство отмечает, что отношения между арендодателем и арендатором не регулируются законодательством о налогах и сборах. Общие правовые основы таких отношений установлены Гражданским кодексом РФ.

При этом для арендодателей, которые предоставили своим арендаторам, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, отсрочку по договорам, предусмотрены льготы.

В постановлении Правительства РФ от 03.04.2020 № 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" даны рекомендации местным властям предоставить налоговую поддержку для арендодателей, которые пошли навстречу своим арендаторам и дали им отсрочку.

Меры по поддержке применяются по отношению к налогу на имущество организаций и физлиц, а также земельному налогу.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...