ФНС расширила список стран, с которыми налажен обмен информацией

11.12.2020  распечатать

Своим приказом от 03.11.2020 № ЕД-7-17/788@ ФНС утвердила новый перечень государств , с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией. Документ вступит в силу с 21 декабря 2020 года.

Напомним, по нормам статьи 142.2 НК РФ, финансовые организации (банки, страховые компании, брокеры, инвестфонды) обязаны представлять в ФНС финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях или лицах их контролирующих, если выявлено, что они являются налоговыми резидентами иностранных государств.

А теперь - Нигерия! ФНС расширит список стран по обмену финансовой информацией

Читать далее…

ФНС передает такую информацию компетентным органам иностранных государств, налоговыми резидентами которых являются такие клиенты или выгодоприобретатели.

Передача указанных сведений осуществляется не во все страны, а только в те, с которыми у ФНС налажен автоматический обмен финансовой информацией. В связи с этим ФНС должна вести актуальный перечень таких стран и территорий.

До настоящего времени действовал перечень, утвержденный приказом ФНС от 21.11.2019 № ММВ-7-17/582@, который включал 77 стран и 12 территорий.

В обновленный перечень ФНС включила еще 2 страны (Нигерию, Турцию). Соответственно, в новом приказе список насчитывает 91 юрисдикцию.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...