ФНС напомнила о декларационной кампании

22.02.2022  распечатать

Федеральная налоговая служба напоминает о том, что декларационная кампания 2022 года продолжается.

Направить декларацию о полученных в 2021 году доходах нужно до 04.05.2022. Форма 3-НДФЛ подается в налоговую по месту учета или в МФЦ. Кроме того, декларацию можно заполнить онлайн через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц или через программу «Декларация» в разделе «Программные средства» на сайте ФНС России.

Сообщить о своих доходах придется, если в 2021 году, например, была продана недвижимость, находившаяся в собственности менее минимального срока владения или получены доходы от зарубежных источников. Нужно учитывать, что если доход от продажи недвижимости не превысил 1 млн рублей, декларацию 3-НДФЛ-подавать не требуется. Об этом ведомство напоминает на своем сайте.

Среди тех, кто должен отчитываться о своих доходах, ИП, нотариусы, у которых есть частная практика, адвокаты, учредившие кабинеты и другие лица.

Физлица, у которых есть статус самозанятых, не подают декларацию и не отчитываются о доходах в рамках декларационной кампании.

Перечислить в бюджет сумму налога, указанную в декларации, нужно до 15.07.2022. За нарушение сроков налогоплательщика могут оштрафовать и начислить пени.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...