ФНС начала выдачу зарплатных субсидий

14.05.2020  распечатать

Первые 77 000 заявлений о получении субсидии в размере МРОТ на каждого сотрудника направлены в Федеральное казначейство 12 мая. Об это сообщается на сайте ФНС.

Всего с 1 мая за субсидиями обратились 307 000 организаций и индивидуальных предпринимателей, из них соответствуют всем критериям 227 000 заявлений. Пока заявление подали только 18% от общего числа организаций и индивидуальных предпринимателей, которые, по данным Налоговой службы, имеют право на такую поддержку.

Об этом на правительственном совещании о социально-экономической ситуации сообщил глава ФНС Даниил Егоров.

Он отметил также, что субсидию на зарплаты смогут получить даже компании, которые вовремя не сдали отчетность.

Правила предоставления зарплатных субсидий уточнили

Читать далее…

Напомним, правила предоставления субсидий предприятиям малого и среднего бизнеса из перечня отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса, утверждены постановлением от 24.04.2020 № 576. Согласно правилам, одним из условий предоставление субсидии является включение заявителя в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года. Соответственно, предприниматели, вовремя не сдавшие отчетность, и в связи с этим не включенные в этот реестр, лишались права на субсидию.

Как ИФНС работает с заявлениями на предоставление субсидий

Читать далее…

Егоров рассказал:

Мы на основании решения правительства добавили в список малых и средний предприятий компании, которые опоздали со сдачей отчетности и из-за этого не попали в этот реестр. Таким образом, были включены все компании, которые сдали отчетность по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Опоздавшие с отчетностью фирмы не лишатся господдержки – если все же поторопятся

Читать далее…

По его словам, в результате в Единый реестр малого и среднего предпринимательства было дополнительно включено порядка 70 000 компаний.

Глава ФНС пояснил:

ФНС доработает свои информационные системы и оповестит этих налогоплательщиков о том, что они теперь имеют право на субсидию.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...