ФНС: льготу по транспортному налогу предоставят автоматически

29.06.2020  распечатать

Льготы по транспортному налогу предоставят гражданам в беззаявительном порядке, сообщает ФНС России в письме от 23.07.2020 № БС-4-21/10275@.

Ведомство отмечает, что если гражданин, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о ее предоставлении или не сообщил об отказе от применения льготы, то налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом.

Это предусмотрено абзацем девятым пункта 3 статьи 361.1 НК РФ в редакции Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

ФНС об освобождении ИП от транспортного и земельного налогов за II квартал 2020 года

Читать далее…

При этом, по мнению ФНС, к сведениям, полученным в соответствии с НК РФ, относятся в том числе актуальные документированные сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, ранее представленные в налоговый орган, например, с заявлением о предоставлении налоговой льготы.

Соответственно, если в налоговых органах уже есть актуальные сведения о том, что гражданину положена льгота по транспортному налогу, она будет предоставлена без заявления самого налогоплательщика.

Указанный порядок вступил в силу с 1 января 2020 года и не имеет ограничений по налоговым периодам, за которые он может применяться.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...