Фирма владела транспортом неполный год: как считать налог?

05.05.2022  распечатать

Транспортное средство перешло в собственность компании в середине года. Как будет рассчитываться транспортный налог в таком случае?

Согласно положениям пункта 3 статьи 362 Налогового кодекса, при владении транспортным средствам в течение года налог рассчитывается следующим образом: число полных месяцев, в течение которых автомобиль принадлежал фирма, соотносится с количеством месяцев в году. Такие же правила применяются и при возникновении права на льготу в середине года.

Значение указанных коэффициентов должно определяться в виде правильной простой дроби, отмечает Минфин России в письме от 25.04.2022 № 03-05-03-04/37020. Порядок определения размера указанных коэффициентов в десятичных дробях с точностью до десятитысячных долей Кодексом не предусмотрен.   

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...