Фирма реорганизована: как подать декларацию по налогу на прибыль?

18.05.2021  распечатать

Компания – юридическое лицо реорганизована в форме присоединения к другому юрлицу. Как подавать декларацию по налогу на прибыль в таком случае?

В соответствии со статьей 50 Налогового кодекса обязанность по уплате налогов реорганизованного юрлица исполняется его правопреемником в установленном порядке. При присоединении одного юрлица к другому правопреемником в отношении уплаты налогов признается присоединившее его юрлицо.

Согласно Налоговому кодексу, если компания реорганизуется, последним налоговым периодом для нее является период времени с 1 января того календарного года, в котором она прекратила свою деятельность, до дня снятия с учета по причине реорганизации.

Таким образом, налоговая декларация по налогу на прибыль от реорганизованной организации за последний налоговый период должна быть представлена правопреемником, если этот документ не подавали до ее снятия с учета, отмечает Федеральная налоговая служба в письме от 20.02.2021 № СД-4-3/2256@.

Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций утвержден приказом ФНС России от 23.09.2019 № ММВ-7-3/475@.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...