ЕНВД в 2024 году – фантастика или…

01.06.2020  распечатать

Не нам судить. Ноу коммент. Поживем – увидим. В любом случае мечтать не вредно, вредно не мечтать.

Институт Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей предлагает отложить отмену ЕНВД до 2024 года. Об этом сообщается в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, изначально законодательство предполагало применение системы ЕНВД до 1 января 2018 года. В 2016 году Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 02.06.2016 №178-ФЗ, который продлил срок действия системы ЕНВД до 1 января 2021 года.

В Минфин неоднократно поступали предложения продлить действие системы ЕНВД. Однако пока министерство отклоняло все эти предложения.

В докладе бизнес-омбудсмена за 2020 год отмечается, что институт в качестве дополнительных мер поддержки бизнеса предлагает перенести отмену ЕНВД до 2024 года, то есть на период действия национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства.

Одновременно предлагается приступить к реформированию системы налогов для малого бизнеса после пандемии. В частности, бизнес-омбудсмен предлагает предусмотреть полное освобождение от налогов для предприятий МСП на специальных режимах налогообложения на 3 года.

Кроме того, в докладе предлагается предоставить налогоплательщикам возможность в 2021 году учесть 100% убытка прошлых лет при расчете налога на прибыль.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...