Электронный посадочный талон лучше распечатать

01.03.2019

В авиационных правилах появилось новшество - посадочный талон в цифровом виде. Однако по действующим правилам для подтверждения командировочных расходов нужен посадочный талон в бумажном виде со специальной отметкой авиакомпании. Пока официальных разъяснений не было, для подтверждения командировочных расходов проездной документ лучше распечатать. Приказ Министерства транспорта РФ от 14 января 2019 г. № 7.

Пассажир может использовать посадочный талон в цифровом виде, без распечатанного посадочного талона, по его электронной версии. Правда, пока это возможно не во всех аэропортах, а только там, где есть информационная система, включающая в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующие штриховой код.

Для обычного пассажира это удобно. Ведь для регистрации на рейс будут нужны только паспорт и мобильное устройство, с которого считывается вся необходимая информация. Авиакомпании обязаны информировать пассажиров о новой возможности при покупке билета или через объявление на официальном сайте.

В то же время посадочный талон в бумажном виде со специальной отметкой авиакомпании является документом, подтверждающим перелет. Даже если пассажир регистрировался на рейс по интернету, талон необходимо было распечатать.

Пока специальных разъяснений о применении цифровых посадочных талонов не было, для подтверждения командировочных расходов проездной документ лучше распечатать. Во всех аэропортах такая возможность предусматривается - через электронные киоски самообслуживания или на стойке регистрации.

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...