Электронный билет тоже нужно переводить на русский язык

24.10.2013  распечатать

Для подтверждения вычета по НДС электронный билет, оформленный на иностранном языке, тоже нужно переводить на русский. ФНС России сообщает об этом в письме от 17 октября 2013 г. № ЕД-4-3/18593. Таким образом, требования пункта 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации распространяются и на электронные билеты. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций (фактов хозяйственной деятельности) ведется в валюте Российской Федерации – в рублях. Документирование имущества, обязательств и иных фактов хозяйственной деятельности, ведение регистров бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык (приказ Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н). Если эти правила не выполнены, принять к вычету входящий НДС не получится. Минфин России разъяснял это в письме от 1 октября 2013 г. № 03-07-15/40623.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...