Эффективными признали менее трети госпрограмм

10.08.2021  распечатать

Минэкономразвития провело ревизию эффективности госпрограмм за первое полугодие 2021 года и выяснило, что только 13 из 45 являются высокоэффективными (более 92%). Еще у 13 – эффективность выше среднего (от 82% до 92%), у 9 — ниже среднего (от 61% до 82%). В среднем эффективность реализации госпрограмм в первом полугодии составила 80,3% (это выше, чем за аналогичный период прошлого года, на 1,8 п. п.), пишут «Ведомости».

В числе аутсайдеров оказались программа Минздрава (эффективность – 40%), из-за того что средства на ее реализацию не были доведены до адресата, госпрограмма Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» (37,9%). Также низкая эффективность отмечена по таким программам, как «Развитие транспортной системы» (42,3%), «Развитие энергетики» (44,3%), «Развитие оборонно-промышленного комплекса» (48,7%), «Информационное общество» (60,7%).

В Минэкономразвития изданию пояснили, что сейчас ведомства готовят предложения по оптимизации расходов по госпрограммам.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...