Единый реестр субъектов МСП уже сформирован

13.07.2021  распечатать

10 июля 2021 года переформирован Реестр МСП в соответствии с Федеральным законом от 27.10.2020 г. № 349-ФЗ. Реестр сформировали на месяц раньше положенного, ранее он формировался ежегодно 10 августа.

Реестр обновляют ежемесячно. Но однако его основное формирование проводят 1 раз в год на основе сведений налоговой отчетности за прошлый год, а также информации, предоставленной поставщиками: биржами, Минобрнауки, Фондом «Сколково», Минэкономразвития, Минпромторгом, Минфином, держателями реестров акционеров АО и аудиторскими организациями.

В обновленном реестре теперь более 5,6 млн субъектов МСП. Из них 2,25 млн – это организации и 3,36 млн - индивидуальные предприниматели.

За 6 месяцев 2021 года к сведениям Единого реестра субъектов МСП зафиксировано более 60 млн обращений. 

Его использование помогает государству эффективнее поддерживать малый и средний бизнес, а компаниям и предпринимателям - выбирать надежных контрагентов.

Нередко, нахождение в реестре МСП - условие для получения льгот и субсидий от государства. Например, возмещения расходов по уплате банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей.

Новые льготы малому бизнесу: возмещение расходов за быстрые платежи

Читать далее…


О формировании единого реестра субъектов МСП отчиталась налоговая служба на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных