Доверию бизнеса к судьям и полицейским поручено подняться

30.10.2019

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, МВД, ФСБ и Росгвардии представить до 16 декабря предложения по повышению доверия к правоохранительной и судебной системам со стороны предпринимателей. К работе могут подключиться заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, СКР, бизнес-омбудсмен, Генпрокуратура и Верховный суд, говорится в сообщении на сайте кабмина.

В числе других поручений председателя правительства:

  • определить сферы деятельности, в которых нужно снизить избыточные требования к бизнесу в первоочерёдном порядке, а также утвердить их перечень; 
  • утвердить список субъектов для реализации пилотных проектов в сфере контрольно-надзорной деятельности;
  • обеспечить принятие ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности РФ» в срок до 16 декабря;
  • внести в кабмин предложения по дополнительным мерам, стимулирующим доли закупок у отечественных производителей при реализации нацпроектов и государственных программ.

Кроме того, кабмин сформировал 41 рабочую группу для реализации «регуляторной гильотины». «Деятельность рабочих групп должна стать своего рода навигатором законодательной активности по «регуляторной гильотине». Мы рассчитываем, что благодаря широкой дискуссии профильных специалистов – более 700 человек – удастся создать законодательство, способное обеспечить прозрачные и понятные правила поведения, отвечающие современным реалиям», – заявила директор правительственного департамента регуляторной политики Екатерина Салугина-Сороковая.


Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...