Дополнительная работа: как оформить?

26.05.2021  распечатать

Работодатель может поручить работнику дополнительную работу на определенный срок. Этот срок, содержание работы и ее объем устанавливаются работодателем с письменного согласия специалиста.

В Трудовом кодексе нет прямого указания на заключение в таком случае соглашения об изменении или дополнении условий трудового договора, отмечает Министерство труда и социальной защиты РФ в письме от 28.04.2021 № 14-2/ООГ-3821.

Поэтому, по мнению ведомства, оформление совмещения профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы, а также исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, должны осуществляться путем заключения соглашения к нему.

Конкретной формы такого соглашения нет. Как правило, в нем приводятся дополнительные условия. Если речь идет, например, о совмещении профессий или должностей, это сроки выполнения новой работы, ее содержание и т.д.

Составлять соглашение необходимо в двух экземплярах. Оно подписывается и работодателем, и работником, и является неотъемлемой частью трудового договора.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...