Заполнить декларацию по налогу на имущество помогут контрольные соотношения

21.11.2019

С 1 января 2020 года меняется форма декларации по налогу на имущество организаций (утв. Приказом ФНС России от 14.08.2019 N СА-7-21/405@). Новая форма будет применяться начиная с представления декларации за налоговый период 2019 года.

С 1 января 2020 года заполнять декларацию по налогу на имущество организаций мы будем по новой форме. Новая форма декларации по налогу на имущество будет применяться начиная с представления отчетности за налоговый период 2019 года.

При составлении налоговой отчетности поможет избежать ошибок соблюдение контрольных соотношений.

ФНС России направила контрольные соотношения показателей декларации по налогу на имущество организаций в письме от 15.11.2019 № БС-4-21/23253@). Эти контрольные соотношения будут применять налоговые инспекторы при проверке деклараций. Нужны они и для самоконтроля налогоплательщиков.

Контрольные соотношения разделены на внутридокументные и междокументные.

Внутридокументарные соотношения направлены на проверку реквизитов (ОКТМО и КБК), расчитанной суммы налога или авансовых платежей, среднегодовой стоимости имущества, правомерности применения льготы, правильности расчета налоговой базы и других показателей.

Междокументные контрольные соотношения проводятся между данными декларации по налогу на имущество организаций и сведениями о недвижимом имуществе, зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним и о владельцах недвижимого имущества.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...