Для получения отсрочки по налогам нужно подготовить обоснование

22.04.2021  распечатать

Многие организации, пострадавшие из-за ухудшения экономической ситуации, вызванного пандемий коронавируса, нуждаются в получении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов.

Организация вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки), если у нее есть основания, установленные пунктом 2 статьи 64 НК РФ. Это, в частности, возникновение обстоятельств непреодолимой силы, например, стихийных бедствий или технологических катастроф, угроза возникновения банкротства организации в случае единовременной уплаты налога, а также сезонный характер ее деятельности.

Для получения отсрочки нужно собрать пакет документов, включающий справки банков об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на всех счетах организации в банках, перечень контрагентов - дебиторов с указанием цен договоров, заключенных с ними и сроков их исполнения, а также копии данных договоров.

Законы субъектов РФ и нормативно-правовые акты также могут устанавливать дополнительные основания и другие условия предоставления отсрочки и рассрочки по уплате региональных и местных налогов, отмечает Министерство финансов в письме от 02.04.2021 № 03-02-11/24476.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных