Для кого хотят обнулить ставку налога на прибыль

23.03.2022  распечатать

Установить нулевую ставку налога на прибыль для фармацевтических организаций и освободить аптеки от контрольно-надзорных мероприятий до конца 2024 года предложила зампред правления Сбербанка Ольга Голодец. Соответствующее обращение она направила первому зампреду правительства РФ Андрею Белоусову, сообщает «Интерфаксу».

Зампред правления Сбербанка предлагает до 31 декабря 2024 года освободить «аптечные организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих фармацевтическую деятельность», от контрольно-надзорных мероприятий и мер налогового контроля, а также установить для организаций фармацевтической деятельности нулевую ставку налога на прибыль, отмечает источник агентства.

К таким аптекам и ИП, а также предприятиям IT-отрасли, ведущим фармацевтическую деятельность и отнесенным к системообразующим, предлагается также применить пониженную ставку уплаты страховых взносов согласно ст. 427 Налогового кодекса РФ. Помимо этого, для фармпредприятий нужно установить льготный заявительный порядок возмещения НДС при задолженности бюджета перед аптечными сетями – это позволит компаниям иметь необходимые для закупки лекарств оборотные средства, считает Голодец.

При этом вице-президент Сбербанка предлагает отнести к системообразующим все осуществляющие фармацевтическую деятельность организации с годовым оборотом более 15 млрд рублей.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...