Для имущественного вычета супруги должны подать заявление о распределении расходов

19.10.2021  распечатать

При покупке жилья в браке каждый из супругов имеет право на имущественный вычет. Для получения нужно подать заявление о распределении расходов.

Покупая недвижимость (дом, квартиру, комнату), гражданин имеет право на имущественный вычет в размере 2 млн. руб. Если используют ипотечные средства, то можно еще получить имущественный вычет по процентам по ипотеке.

Если жилье приобретено в браке, каждый из супругов вправе получить налоговый вычет исходя из величины расходов каждого лица. Например, если приобретенная квартира стоит 4 млн. руб, то каждый из супругов может заявить на вычет по 2 млн. руб.

При этом помимо подтверждающих покупку документов нужно подать заявление супругов о распределении их расходов. Данное заявление может предоставляться каждый раз при подаче декларации по форме 3-НДФЛ с указанием различных процентных соотношений в отношении расходов.

Так разъясняет ФНС России в письме от 4 октября 2021 г. № БС-3-11/6615@.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...