Дело о продаже несуществующих щенков дошло до суда

03.12.2021  распечатать

Дело о мошенничестве с породистыми щенками передали в Новгородский районный суд. Как сообщает пресс-служба УМВД по Новгородской области, двое местных жителей «продали» 45 людям собак, которых у злоумышленников никогда не было.

Двое жителей города Чудово – 24-летняя женщина с судимостью и ее 20-летний сообщник – публиковали на онлайн-площадках объявления о продаже щенков декоративных пород. При этом собак у них не было вообще, а фото щенков для объявлений брали с других сайтов. Когда со злоумышленницей связывался потенциальный покупатель, она убеждала его сделать предоплату за доставку щенков. Получив деньги, злоумышленница переставала выходить на связь, полагает следствие. Средства переводили на счет ее сообщника, который брал за это небольшую «комиссию» с подельницы.

Осторожно! В России резко выросло мошенничество на сайтах объявлений

Читать далее…

Таким образом злоумышленники обманули, предположительно, 45 человек. Большинство неудачливых любителей собак – жители Москвы и Московской области. Но обмануты были и граждане из Волгоградской, Курской, Ленинградской, Самарской, Тверской, Тульской областей и ряда других регионов. Всего мошенники собрали с поклонников декоративных пород около 300 000 руб.

Обоим фигурантам предъявили обвинения в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК). Им грозит до пяти лет лишения свободы, передает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...