Данные о работниках на удаленке подали 164 000 компаний и ИП

19.10.2020  распечатать

Около 150 000 юридических лиц и 14 000 индивидуальных предпринимателей передали на mos.ru данные о сотрудниках, переведённых на удалённый режим работы, сообщает РИА Новости.

По словам главы Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, всего в этих компаниях и у ИП работают более 3,6 млн человек. На удалёнку отправили более 1,1 млн сотрудников.

Между тем московский оперативный штаб сообщил, что ООО «Нестле Россия» может стать первым, кого оштрафуют за нарушение требования о переводе сотрудников на дистанционную работу. Компанию могут обязать выплатить до 300 000 руб.

Обратите внимание

На дистанционный режим работы перевели более 1,1 млн сотрудников.

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому все работодатели города обязаны перевести на удаленный режим не менее 30% сотрудников, а также всех лиц старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Исключение – сотрудники, присутствие которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются и на медицинские организации, предприятия оборонной промышленности, предприятия «Росатома» и «Роскосмоса», а также некоторых других стратегических отраслей. Мера действует до 28 октября.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...