Cтавку по льготной ипотеке снизят на 2% - В. Путин

17.06.2022  распечатать

В связи с тем, что Центробанк продолжает снижать ключевую ставку, президент Владимир Путин считает необходимым снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Об этом глава России заявил 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Сейчас ставка по льготной ипотеке составляет 9%.

Остальные условия льготной ипотеки останутся прежними: ее максимальная сумма составит 12 млн руб. для Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн руб. для прочих регионов России. Взять ипотеку по льготным условиям можно будет до конца 2022 года.

Это позволит поддержать строительную отрасль, в которой заняты миллионы людей, указывает Путин.

«Конечно, для представителей бизнеса понятно – высокая ключевая ставка прижимает экономику. Но для граждан это плюс», — заявил Путин.

Резкое усиление инфляции никак не связано со специальной операции на Донбассе, заверил Путин. Эти процессы начались еще в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. При этом Россия хорошо переживает этот кризис, хотя годовая инфляция в 16,8% «это многовато», уточнил Путин.

Жители Европы страдают от роста цен на продукты и топливо, снижения реальных доходов европейцев. В некоторых странах инфляция доходит до 20%, что будет все сильнее раскалывать общество, уверен российский президент.

 «Да, сейчас эти противоречия подавляются. У власти друг друга сменяют похожие как близнецы партии», — описал политическую ситуацию в ЕС Путин. Он уверен, что это приведет к деградации политической системы.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Интересное