Covid – проверкам не помеха?

06.09.2021  распечатать

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил сегодня на полях Восточного экономического форума, что контролирующие органы провели за первое полугодие 2021 года почти столько же проверок, сколько за весь 2020 год.

Бизнес-омбудсмен сообщил: «В целом по России мы увидели очень серьезное снижение количества проверок в 2020 году - их было проведено 534 тыс. Но за первое полугодие 2021 года - уже 493 000, то есть почти догнало количество проверок за весь 2020 год. Такой тревожный сигнал».

При этом правозащитник уточнил, что с июля 2021 года Генпрокуратура РФ ввела специализированный реестр контрольных мероприятий. Теперь контролеры не могут проводить проверки, если заблаговременно не внесут запланированные мероприятия в этот реестр, который синхронизируется с Единым порталом госуслуг.

Соответственно через свои личные кабинеты предприниматели могут отслеживать всю информацию о предстоящих проверках и использовать данную информацию для досудебного обжалования решений контрольных органов. «Очень надеемся, что благодаря новой системе количество проверок не будет расти», - приводит слова Бориса Титова ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...