Cколько компаний пострадали от пандемии

07.09.2021  распечатать

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов оценил количество российских компаний, которые столкнулись с трудностями и закрылись в период пандемии.

«Надо сказать, что пока закрылось мало предприятий. Мы еще пока не имеем полной статистики за первое полугодие этого года - сейчас будем проводить социологический опрос, - но цифры были до 9-10% - [это те предприятия, которые] в той или иной степени вынуждены были остановиться. Но финансово пострадало от пандемии больше 70% российского бизнеса», - сообщил бизнес-омбудсмен на онлайн-конференции, посвященной предстоящему в Москве Столыпин-форуму.

Напомним, ранее Борис Титов высказал мнение, что пострадавшими от пандемии можно считать все компании, выручка которых снизилась на 30% и более независимо от отрасли и ОКВЭД.

По мнению Титова, необходимо проанализировать развитие ситуации и последствия пандемии. «Должен сказать, что из этого надо делать выводы на будущее», - цитирует бизнес-омбудсмена ТАСС.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...