Что должно быть в кассовом чеке при продаже табака и сигарет

19.04.2021  распечатать

Организации и индивидуальные предприниматели при продаже маркированной продукции обязаны регистрировать выбытие маркированной продукции из оборота с помощью ККТ. Для сигарет и папирос это требование стало обязательным с 1 июля 2019 года, для других видов табачной продукции – с 1 июля 2020 года.

При продаже маркированной продукции кассовый чек должен содержать обязательный реквизит «код товара». В бумажном чеке ККТ в составе предмета расчета надо указать значение «М», а в электронной форме передать значение кода маркировки.

В противном случае информацию о продаже маркируемой продукции не передадут оператору государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров.  

Отсутствие в кассовом чеке обязательного реквизита «код товара» влечет нарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.5 КоАП РФ.

Ответственность по части 4 статьи 14.5 КоАП РФ предусмотрена в виде предупреждения либо штрафа. Для должностных лиц штраф предусмотрен в размере от 1,5 до 3 тыс. рублей, для организаций – в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. За первое нарушение фирме также могут вынести предупреждение.

Об этом сообщила ФНС на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...