Число пенсионеров на учете в ПФР сократилось почти на 1 млн

16.03.2022  распечатать

По состоянию на 1 января текущего года количество пенсионеров, состоящих на учете в Пенсионном фонде России, составило около 42 млн, что на 970 тыс. человек (2,3%) меньше по сравнению с 1 января 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные ПФР.

Уточняется, что в указанное количество пенсионеров не включаются получатели пенсий в системе Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Следственного комитета и так далее (в общей сложности порядка 2,7 млн человек).

По данным Росстата, в 2019 году число «гражданских» пенсионеров в стране уменьшилось на 319 тыс. человек, в 2020 году — на 569 тыс. человек. В общей сложности за три года количество российских пенсионеров уменьшилось на 1,8 млн. Главным образом на это повлияло снижение численности получателей страховой пенсии по старости.

В начале марта сообщалось, что депутаты Государственной думы приняли закон, предоставляющий кабмину право оперативно повышать пенсии.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...