Чиновников освободили от страховых взносов

16.07.2019

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении от 27 июня 2019 г. по делу № А27-28297/2018 указал на то, что суммы компенсаций, выплачиваемых чиновникам при сокращении, не облагаются страховыми взносами.

Пенсионный фонд доначислил взносу государственному органу, так как последний не включил в расчет базы по страховым взносам компенсации, выплаченные сокращенным госслужащим. По мнению проверяющих, данные выплаты не облагаются взносами лишь в части, которая не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка служащего.

Но все суда с ПФР не согласились. Ведь выплаченные бывшим чиновникам компенсации не были выходными пособиями. Таким образом, и соответствующие ограничения применяться к ним не должны.

Для госслужащих действующим законодательством Но все суда с ПФР не согласились. Ведь выплаченные бывшим чиновникам компенсации не были выходными пособиями. Таким образом, и соответствующие ограничения применяться к ним не должны.предусмотрен отдельный вид компенсаций, являющихся единовременными выплатами. Данные выплаты страховыми взносами не облагаются.

Читайте в бераторе

Что и как проверяет ПФР

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное