Чиновникам могут запретить иметь недвижимость за рубежом

03.08.2022  распечатать

Российским чиновникам и парламентариям, а также их семьям могут запретить иметь недвижимость на территории государств — членов НАТО и стран — кандидатов на вступление в блок. Законопроект об этом будет внесен в Госдуму на нынешней неделе, выяснили «Известия».

В законопроекте предлагается запретить чиновникам иметь недвижимость только на территории государств — членов НАТО и тех стран, которые претендуют на вступление в Североатлантический альянс, уточнил автор документа Сергей Обухов. Нововведение планируется распространить на список должностных лиц, установленный статьей 2 Федерального закона от 07.05. 2013 года № 79-ФЗ, который фиксирует запрет на владение счетами за рубежом. В него, в частности, входят президент, парламентарии, председатель правительства и федеральные министры, отдельные представители Счетной палаты, Центробанка, силовых органов и судов, а также другие высокопоставленные должностные лица. Ограничение также хотят ввести в отношении их супругов и несовершеннолетних детей.

По мнению авторов инициативы, у госслужащих не должно быть «запасных аэродромов» за границей. Идею поддержали представители других фракций. В Госдуме отметили, что наличие имущества в недружественных странах может отразиться на объективности госслужащих при принятии решений.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...