Четвертый этап амнистии капитала готов к запуску

04.03.2022  распечатать

Государственная дума в первом чтении и в целом приняла законопроет № 80716-8 о проведении очередного этапа налоговой амнистии, а также законы о снижении налоговой нагрузки. Все эти меры депутаты поддержали единогласно.

В ходе четвертого этапа амнистии физлицо должно будет указать в декларации, помимо ранее предписанных сведений, информацию о переводе средств и активов из банков и финансовых организаций за рубежом в российские и о перерегистрации транспортных средств в РФ. К ней также нужно будет приложить отчеты о движении средств и выписки по операциям. Гарантии иммунитета предоставляются только при условии вывода активов из-за рубежа в российскую юрисдикцию. Новелла позволит декларировать, в числе прочего, и наличные денежные средства.

Амнистия будет проходить с марта текущего года по 28 февраля 2023 года. Она будет охватывать деяния до 1 января 2022 года, которые не расследуются на момент подачи декларации. Лица, которые воспользовались предыдущими тремя этапами амнистии, все еще могут поучаствовать в четвертом.

Законопроект-спутник № 80713-8 также вводит льготные основания по отсрочке и рассрочке по налоговым платежам и введение моратория на налоговые проверки.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...