Через две недели утвердят новые налоговые льготы

08.06.2021  распечатать

Депутаты в течение июня рассмотрят законодательные поправки, предложенные президентом на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил по итогам встречи с министром финансов Антоном Силуановым,.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предложил провести пилотный проект, в рамках которого компании сферы общественного питания с годовой выручкой до 2 млрд рублей будут освобождены от НДС. Компании, вошедшие в этот проект, будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка не превышает 2 млрд рублей в год, при этом за ними сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15% даже в том случае, если численность персонала компании вырастет до 1 500 человек, а сейчас этот порог 250 человек.

Какие компании освободят от НДС

Читать далее…

Вячеслав Володин в связи с этим отметил: «На рабочем совещании с Министром финансов сегодня обсудили изменения в налоговое законодательство в части реализации инициатив, высказанных Президентом на ПМЭФ. Договорились, что будем делать все, чтобы эти изменения были приняты в течение двух недель».

Также, по словам спикера , до конца весенней сессии будут реализованы поправки в Бюджетный кодекс, направленные на реализацию послания Президента РФ Федеральному Собранию в этом году, сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...