Чем подтвердить статус иностранного налогового резидента?

04.08.2021  распечатать

Для избежания двойного налогообложения иностранная организация должна представить налоговому агенту, выплачивающему доход, подтверждение того, что эта иностранная организация имеет постоянное местонахождение в том государстве, с которым Россия имеет международный договор.

Может ли иностранная компания предоставить справки-подтверждения своего постоянного местопребывания в электронном виде, если справка получена в виде PDF-документа по электронной почте и при этом проверена на сайте Министерства Финансов?

Вот как на этот вопрос ответила ФНС России в письме от 3 июня 2021 г. № СД-4-3/7777@.

Действующим законодательством о налогах и сборах РФ не установлены критерии и формальные требования к документам, подтверждающим налоговый статус налогоплательщика в иностранном государстве.

Поэтому, если законодательство иностранного государства предусматривает подтверждение резидентства в электронном виде, российские налоговые агенты могут рассматривать такие документы в качестве подтверждения.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Устранение двойного налогообложения


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...