Cемьи контрактников получат гражданство РФ в упрощенном порядке

03.10.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Указ Президента Российской Федерации от 30.09.2022 № 690 позволит иностранцам, заключившим контракт на военную службу с РФ, быстрее получить российское гражданство. На это смогут претендовать иностранные граждане, заключившие как минимум годовой контракт с российскими вооруженными силами или отслужившие не менее полугода и получившие ранение, которое дает основания для увольнения со службы.

Кроме того, в российское гражданство в упрощенном порядке примут родителей, жен и детей таких иностранцев. В случае гибели иностранных контрактников их семьи тоже смогут стать российскими гражданами по упрощенной процедуре.

Рассмотреть заявления на принятие в российское гражданство от таких претендентов компетентные органы должны не более чем за три месяца.

Федеральный закон от 24.09.2022 № 370-ФЗ позволяет иностранцам и лицам без гражданства, заключившим контракт как минимум на год, претендовать на гражданство РФ без предоставления вида на жительство и соблюдения некоторых других условий. Закон также позволяет иностранцам заключать контракт на год, а не на пять лет, как ранее.

Получить российское гражданство в упрощенном порядке благодаря военной службе можно было и раньше, но только при заключении контракта на три года, напоминает «ПРАВО.ru».

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...