C 1 июня пенсии будут начислять по-новому

12.05.2022  распечатать

С 1 июня пройдет индексация на 8,6% пенсий для тех россиян, кто ушел с работы в феврале, напоминают «Известия». Неработающим пенсионерам выплаты проиндексировали с начала 2022 года. Уволившимся в феврале с 1 июня будут начислять пенсии по-новому/ Изменения также коснутся потерявших кормильцев выпускников и неработающих студентов.

Кроме того, летом изменится порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Достигшим совершеннолетия выпускникам школ их продолжат выплачивать до 1 сентября, а если молодой человек поступил в вуз – то и далее до достижения 23 лет. Продолжение выплат пройдет в беззаявительном порядке.

Этот порядок не будет касаться работающих студентов, предупреждают в Пенсионном фонде.

Ранее президент Владимир Путин поручил проработать вопрос о еще одной индексации пенсий и пособий в связи с ростом инфляции. Правительство направило в аппарат президента свои предложения по этому вопросу 9 мая. Пока окончательные параметры индексации не определены – кабмин разработал несколько вариантов.

По данным Центробанка, в конце апреля годовая инфляция в России оценивалась в 17,6%. По итогам 2022 года регулятор ожидает значения этого показателя в пределах от 18 до 23%.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...