Бюджетный кодекс дополнили нормами о казначейском сопровождении

07.07.2021  распечатать

Подписан Федеральный закон от 01.07.2021 № 244-ФЗ, который вносит в Бюджетный кодекс новые нормы о казначейском сопровождении, казначейском обеспечении обязательств и бюджетном мониторинге.

Казначейское сопровождение подразумевает, что операции с денежными средствами юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физлиц, являющихся производителями товаров, работ и услуг, проводятся только после подтверждения условия и/или целей их предоставления.

Все подобные операции должны учитываться на лицевых счетах, которые открываются перечисленным лицам в Федеральном казначействе и финансовом органе региона страны.

Для того чтобы участники казначейского сопровождения не допускали финансовых нарушений, проводится бюджетный мониторинг. Он предусматривает обмен данными между всеми имеющими отношение к подобным операциям государственными органами.

Казначейское обеспечение обязательств, в частности, используется при исполнении отдельных государственных контрактов, которые нуждаются в банковском сопровождении.

Закон, в котором приводятся эти нормы, вступит в силу 01.01.2022, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены свои сроки.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...