Британские офшоры раскроют ФНС данные о счетах россиян

13.01.2020  распечатать

Три британских офшора - острова Мэн, Гернси и Джерси - в 2020 году намерены уведомлять ФНС России о счетах и активах россиян в этих офшорах. Данное изменение играет важную роль в борьбе с уходом от налогов и отмыванием средств, а также в ослаблении валютного контроля.

В 2019 году Финансовая налоговая служба Великобритании перестала передавать России финансовую информацию.

В связи с этим и ФНС России исключила из реестра участников автоматического обмена как Соединенное Королевство, так и острова Мэн, Гернси и Джерси.

В ФНС заявили, что если британские офшоры в 2020 году действительно передадут российской стороне финансовую информацию, то Москва снова включит эти низконалоговые юрисдикции в список автоматического обмена. По словам представителей ФНС, перечень может быть пересмотрен «в случае осуществления компетентными органами этих стран своих договорных обязательств в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией».

С 1 января 2020 года у граждан России не стало ограничений по зарубежным счетам при условии, что счет открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), которая участвует в автоматическом обмене информацией с российской стороной, напоминает РБК.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...